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Perú Estufado com Batatinha


Ingredientes:

1 perna grande de perú

150 gr de bacon, aos bocadinhos

1,5 dl de vinho branco

4 colheres (sopa) de polpa de tomate

12 cebolinhas, descascadas

2 dentes de alho

1 ramo de salsa

1 folha de louro

50 gr de margarina

sal e pimenta

1 kg de batatinhas


Modo de preparo:

Dê uns furos na perna de perú e tempere-a com sal, pimenta e vinho branco.

Deve temperar com umas horas de antecedência ou na véspera.

Num panela, ponha a cozer o perú juntamente com as cebolinhas, o alho, o bacon, a margarina, o louro e a salsa.

Mexa até começar a dourar e acrescente o vinho do tempero, a polpa de tomate e 1/2 copo de água.

Deixe a cozer, em fogo baixo, cerca de 1 hora.


Rectifique de tempero o molho.


Descasque as batatinhas, dê-lhes um golpe ligeiro e frite-as em óleo até dourarem.

Coloque num pirex a perna de perú com o molho e as batatinhas à volta.

Leve ao forno, uns 15 minutos e vá regando com o molho.

Pode acompanhar de legumes cozidos. Modo de preparo


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